当前位置:首页 > 党建工作 > 
集团党委召开“党建工作与生产经营深度融合工程”专题研讨会
发布时间:2020-07-01 09:39 点击:

上传1.jpg


上传33.jpg


上传2.jpg


集团党委召开“党建工作与生产经营深度融合工程”专题研讨会


为贯彻落实国资委党委“中央企业党建巩固深化年”的部署要求及华侨城集团党委“党建工作与生产经营深度融合工程”专项行动方案,进一步推动党建与生产经营互融互促,切实把党的政治优势、制度优势、思想优势和组织优势转化为企业发展动能,结合集团公司工作实际,6月20日下午,集团党委召开了“党建工作与生产经营深度融合工程”专题研讨会,集团党委委员、班子成员、职能中心相关部门负责人参加会议,集团党委副书记叶兴斌主持会议。华侨城集团党委常委、副总经理,康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜出席会议并讲话。


会上,集团党委副书记叶兴斌传达了《华侨城集团有限公司党委“党建工作与生产经营深度融合工程”专项行动方案》相关要求,并将该专项行动方案的要点进行了简要阐述。随后,以《康佳集团党委关于落实“党建工作与生产经营深度融合工程”专项行动的实施方案》为研讨重点,聚焦振兴康佳和转型升级发展战略,围绕“推进党的领导和公司治理深度融合、推进党建考核与经营业绩考核深度融合、推进党建工作与生产经营工作深度融合、推进党的思想引领与公司科学发展深度融合”等方面内容进行了具体的说明。与会人员结合业务工作和企业实际,围绕全年任务目标,就如何全面落实党建与生产经营深度融合进行了深度的思想碰撞,建言献策,并对康佳集团党委关于落实“党建工作与生产经营深度融合工程”专项行动实施方案进行了研讨。


针对“党建工作与生产经营深度融合工程”专项行动的抓实落地,刘凤喜强调:一是高举中国特色社会主义伟大旗帜,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实好党委全面从严治党的主体责任,全面贯彻党的创新理论、落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和国资委党委及华侨城集团党委决策部署,加强对本单位业务工作和党的建设的领导,确保党的理论和路线方针政策落实到位。二是充分认识新时代党的建设总要求,深刻认识“党建工作与生产经营深度融合工程”专项行动的重要性和必要性。各级党组织要从推进党的领导与公司治理、党建考核与经营业绩考核、党建工作与生产经营工作、党的思想引领与公司科学发展等四个方面,进一步增强落实专项行动的思想自觉和行动自觉。三是把落实“党建工作与生产经营深度融合工程”专项行动贯穿于集团党委年度党建工作中,纳入党建工作责任制考核。各级党组织书记要落实好专项行动的第一责任,研究部署,统筹安排;各单位、各部门要坚持结果和目标导向,主动认领,协调推进;各直属党组织要强化督导,加强管理,建立健全常态化督导机制。四是突出党的政治引领,不断深化“党建工作与生产经营深度融合”的成效,让党建工作成为看得见的生产力。要与《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、年度经营目标、本单位发展的难题、治理能力和管理水平提升紧密结合,用“四个结合”检验成效。


会议强调,在疫情防控常态化的大背景下,我们要一手抓疫情防控和生产经营,一手抓党建,让党建和生产经营真正融为一体,要在华侨城集团党委的领导下,紧紧围绕段先念书记提出的“八大新思维”和“五定”发展策略,坚定信念和决心,聚焦“华侨城集团二次跨越”和“振兴康佳”战略,抓住党和国家对科技创新驱动发展提出的各项部署这一机遇,强化党建引领企业发展,提高公司治理能力,升级经营管理模式,全面落实集团公司跨越发展和转型升级的总目标。




上一篇:集团党委理论学习中心组集体学习习近平总书记两会期间重要讲话和全国两会精神
向后已无文章


销售专线
国内:400-050-1188
外贸:400-050-1188