当前位置:首页 > 党建工作 > 
集团党委理论学习中心组集体学习习近平总书记两会期间重要讲话和全国两会精神
发布时间:2020-06-18 14:22 点击:

1.jpg


2.jpg


3.jpg

集团党委理论学习中心组集体学习习近平总书记两会期间重要讲话和全国两会精神

 

  6月8日,集团党委在康佳研发大厦24楼5号会议室召开党委理论学习中心组学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国两会精神。华侨城集团党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜主持会议。集团党委委员、班子成员参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议、看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神、国务院研究室相关负责人解读2020年政府工作报告的要点等。参会领导结合各自分管领域工作实际,围绕加强党的建设、贯彻“科技+产业+园区”发展战略、加大战略性新兴产业布局、提高运营管理水平、引入高端人才队伍、完成全年经营目标等方面进行了重点发言和交流研讨。

  会议认为,今年“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话立足国内国际两个大局,深刻阐释我国经济稳中向好、长期向好的发展大势,为我们企业做好当前和今后一个时期的重点工作指明了前进方向。

  会议强调,集团各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神和全国两会精神作为一项重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照《政府工作报告》工作部署华侨城集团党委理论学习中心组学习研讨会议精神,把握好关于国企改革发展的重要指示要求,在抓好常态化疫情防控的基础上,完成集团全年各项目标任务

  刘凤喜结合工作实际提出具体要求:

  一、要深刻学习领会两会精神,做好全国两会精神的学习和宣贯工作。始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,把学习成果落实到疫情防控和生产经营工作上,保持战略定力,为集团高质量发展提供坚实的政治基础。

  二、全面推进“党建和生产经营深度融合”专项工程,以高质量党建助推康佳高质量发展。在巩固深化三基建设”基础上,从党的领导与公司治理、党建工作与生产经营工作、党的思想引领与公司科学发展等方面,使党建与生产经营深度融合工作取得成效。

  三、学好用好习近平总书记“努力在危机中育新机、于变局中开新局”战略思想,拓宽业务增长新思路。当前我们处在一个重大变革转型期,要站在历史正确的一边,抓住机遇,夯实集团转型基础,加快推动白电、多媒体、半导体、环保等实体产业的转型升级,为集团发展赋能助力。

  四、要解放思想打开边界,用好康控、康佳两张牌,深化“战区+兵种”协同发展机制。各单位要发挥好各自优势,开展多种形式的联合作战,加强与其他战区、兵种和合作伙伴等通力合作,拓宽发展空间,寻找发展机遇,实现互通互利。

  五、要团结一心,有“相忍为国”的气度,引进高端人才队伍。各单位要善于发现人才、使用人才、唯才是举,加大力度引进高层次、高素质、高水平的人才队伍,为打造一流科技型平台公司提供人才保障。

  六、要坚持任务导向、坚定信心、确保集团各项重点工作按计划完成。非常时期,我们仍然要目标不变,任务不减,咬紧牙关,创造性地发扬企业家精神,勇挑重担,不折不扣完成集团全年各项任务目标。

  七、要增强忧患意识、加强分工协作、强化风险防控。一方面用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。另一方面要积极分工协作和坚持红线思维,立足工作实际和岗位职责齐心协力做好各项工作,对可能出现的最坏情况要有防范准备及应急处置,提高抗风险能力,为振兴康佳实现跨越发展砥砺前行。




上一篇:集团团委组织开展“青春心向党·建功新时代”庆五四活动
向后已无文章


销售专线
国内:400-050-1188
外贸:400-050-1188